歡迎來到期刊VIP網
期刊VIP網10年服務積淀,累計發表20萬份稿件,想要發表論文就來期刊VIP網
快捷導航
市場營銷
財務會計
金融
保險
房地產
財政稅收
審計
統計論文發表
工商企業管理
經濟學
國際貿易
酒店管理
人力資源管理

論文發表代理簡析路橋建設成本管理的重要措施

發布時間:2014-10-20 16:05所屬分類:財務會計瀏覽:1加入收藏

摘要:路橋工程項目工程的建設中,由于在責任權利的不明確而會導致路橋工程項目的成本控制管理相當的混亂。因此,在路橋工程項目建設中,甲方首先

  摘要:路橋工程項目工程的建設中,由于在責任權利的不明確而會導致路橋工程項目的成本控制管理相當的混亂。因此,在路橋工程項目建設中,甲方首先要做的那就是應該建立一個路橋的工程項目的組織,從而讓路橋工程項目的成本控制能夠走上責任權利相結合的管理模式和體制。

  具體方法那就是甲方首先以民主集中制原則以及標準化和規范化的原則建立路橋工程施工項目的經理部,即以項目經理為核心的相對獨立經濟實體,施工企業成本管理的主體是施工項目經理部, 施工項目經理是項目作為工程項目的成本管理主體的核心領導。其次,將路橋工程項目的施工費、管理費、利潤等費用層層分解到路橋工程項目的管理和施工的各個項目、階段、環節以及工序上。其三,要對工程項目的成本管理體系中的各部門以及工作人員的職責和范圍要明確界定而賦予相應權利。這樣,才能夠使工程項目的成本費用深入到施工過程中的每個角落,而且能夠使得項目的工作人員人人參與,從而形成工程項目的全員和全方位的成本控制網絡及成本的群管格局。其次,那就是提高項目工程工作人員成本控制意識,即是對參與人員進行專業的培訓,而使得能夠項目工作人員的水平以及工作效率還有團隊的協作的能力能夠符合工程項目成本控制的要求。總之,路橋施工企業應立足自身特點以及自身的實際情況,建立合適的項目工程成本控制的管理模式,提高人員的成本控制意識,使得項目的成本控制能夠順利進行。

路橋建設論文

  對于路橋建設工程來說,要對工程項目成本的控制,從甲方的角度而言,那就是應該做好那工程建設中費用的控制也就是這其中成本的控制,具體而言就是要做好費用的客觀成本的控制,基本也就是做到從對施工中的材料及機械費用的監督,施工建設中人工費用的控制和其他費用支出的監督,從工藝、工序上成本的監督,這四方面進行分析探討:

  第一,對路橋工程項目施工中對材料、機械費用監督。對于甲方而言,這些費用的監督主要也就是對建設的材料、構件、低值易耗品、周轉材料、機械以及其他材料費用監督管理控制,而且這些費用在路橋工程項目的總成本的比重很大,也是路橋工程項目的施工企業成本的重要部分。因此,對其的主要具體監督控制措施從以下方面進行:其一,監督施工部門是否根據路橋工程的項目的工期安排而合理使用機械,這是可以使得在施工中的機械費用控制在合理的范圍之內。其二,在對材料的費用監督控制時,也就是要使得工程在除去施工材料價格變更因外,而做到嚴格的控制施工材料的采購,質量以及運輸和驗收及領用結算的六個程序,嚴格的按照合法合理的制度對路橋工程的材料進行購置,而控制路橋工程項目施工中對材料、機械成本費用。

  第二,對路橋工程項目中人工費用支出的控制監督。對于甲方在工程項目中的人工成本的監督控制,其原則是施工需要下,節約開支。其具體的措施:首先,那就是以工程的預算定額和取費標準作為工程成本的控制依據,同時實行勞務隊伍的市場準入制度。其次,在內部競聘上崗以雙向選擇的方式,嚴格控制項目的非生產人員的數量比例。其三,在工程中合適的安排人員進退,做到人工勞動程度的最大化。

  第三,從路橋工程項目的工藝、工序上成本監督控制。這主要指甲方能夠在工藝和工序的成本控制上,具體措施:首先,主要是以路橋工程項目施工的實際,將施工定額作為標準,以施工單位作為最基本的核算單元,而推行項目工程的內部定額工日以及工序單價承包制。其次,對項目的施工過程中的工序嚴格把關,讓工作人員的收入和施工量掛鉤,激發工作人的工作積極性。最后,可以合理組織項目工程施工隊伍,合理的優化施工方案以及施工活到而達到控制工程成本的目的。

  第四,對路橋工程項目的其它費用支出的控制監督。工程項目的其他費用主要指在工程中從費的固定費用或半變動費用以及從工程的期間費用。而對于甲方而言,其具體的控制即是做到費用審批制度和財務審核制度的合理合法,以及加強對項目的施工合同管理,避免因業主的索賠導致額外費用支出。

  總而言之,要對我國的路橋工程項目成本進行控制和管理,那么首要的就是要知道其意義———在施工中能夠合理使用人力、物力、財力,而取得工程建設的最大的經營效益。其次,那就是在路橋工程項目的成本控制中要遵循價值的原理,以科學決策和動態控制、采取嚴格的路橋工程項目的成本控制管理措施,這樣才能夠將路橋工程項目成本的控制在計劃的范圍內。


轉載請注明來自:http://www.qzhrjb.tw/caiwukuaiji/17399.html

上一篇:論文刊發論我國婚姻法財產管理的新制度模式
下一篇:論文發表淺談當下高等院校中經濟人才管理的模式

黑龙江快乐十分走势