歡迎來到期刊VIP網
期刊VIP網10年服務積淀,累計發表20萬份稿件,想要發表論文就來期刊VIP網
快捷導航
市場營銷
財務會計
金融
保險
房地產
財政稅收
審計
統計論文發表
工商企業管理
經濟學
國際貿易
酒店管理
人力資源管理

核心經濟論文淺談鐵路賬務管理的新改革模式

發布時間:2014-10-30 15:04所屬分類:財政稅收瀏覽:1加入收藏

摘要:做好公路施工項目技術的關鍵是全方位全過程進行控制,嚴格按照建筑工程的規范要求施工,將建筑規范的強制性要求貫徹到工程施工的整個過程中

  摘要:做好公路施工項目技術的關鍵是全方位全過程進行控制,嚴格按照建筑工程的規范要求施工,將建筑規范的強制性要求貫徹到工程施工的整個過程中。對生產要素進行合理的配置,采用先進的施工工藝,科學的管理方法,對建設項目進行控制與管理。本文選自:《中國財政》自創刊以來,得到廣大財政干部和讀者的大力支持,成為財政宣傳的主要陣地。隨著財政改革的不斷深入,國家財政在社會經濟領域的影響越來越大,宏觀調控的作用越來越強,對財政宣傳工作也提出了更高要求。為增強刊物的時效性和信息,為廣大財政干部提供更寬闊的交流思想和經驗、體會的平臺,應廣大讀者的要求,《中國財政》將從 2008 年起改為半月刊。《中國財政》著力提高刊物權威性、專業性、指導性和可讀性,廣泛宣傳財政改革,全面關注社會民生,集中展示財政工作輝煌成就,為國家財經方針政策提供有力的輿論支持,同時,深深植根于財政系統,為廣大財政工作者提供更深情的人文關懷。

  一 引言

  長期以來,鐵路班組臺帳管理始終未能走出“減負一一力11重一一再減負一一再加重”的怪圈,影響班組長抓安全生產的精力。本文通過對一些基層班組的調查走訪,分析班組臺帳管理難點的原因,尋求解決方案,以便更有效地做好鐵路基層班組臺帳管理工作。

  二、鐵路班組臺帳管理的難點及原因

  1.班組管理臺帳變更過快

  筆者自1994年從事鐵路工務企業管理工作,班組臺帳管理模式大范圍的整合、刪減、改動就多達9次,幾乎2年要減負一次,陸陸續續小變動就不計其數,造成了工長剛熟悉班組臺帳管理的模式,又要推翻去接受新管理模式,難以適應的局面。我段最近的一次是2010年1O月I1日印發《關于印發<合肥工務段車間班組安全管理制度及臺帳實施意見>的通知》(合工勞發[2OlO]14o號),2OlO年12月20日印發《關于公布,<合肥工務段班組臺帳填寫說明>的通知》合工勞發[20103 172號,這兩個文件在運轉了兩年后,從目前的現狀反映,許多班組長又為班組臺帳之事叫苦連天,段里經過調研,已有準備給班組臺帳管理“動減負手術”的意愿了。

  造成班組臺帳管理臺帳變更過快的主要原因是制度“政出多門”,企業管理實質上是對生產過程的管理,是從投人一直到產出的過程控制。這種過程控制是通過多個管理部門來實現的。而各職能部門應協調各自管理,形成單位統一制度,否則,各職能管理部門為了實現本部門的質量(工作)目標,必然制定一些制度、措施和辦法,為了證明這些制度是否得到了很好的落實,職能管理部門還要求班組建立與制度相匹配的記錄。這樣事復一事,年復一年,班組臺帳管理的東西就多起來,雜起來,重復起來了。

  2.班組管理臺帳種類過繁

  我單位2OlO年10月11日印發《關于印發<合肥工務段車間班組安全管理制度及臺帳實施意見>的通知》(合工勞發[20101140號)文件中明確規定了班組所需要設置的臺帳,現在班組的臺帳已遠遠超過,如:線路班組2o10年文件規定:安全類臺帳1本,生產類臺帳7本,技術類臺帳3本,綜合類2本。如今班組各類臺帳已發展到30余本,高鐵班組就更多。

  造成班組臺帳管理臺帳種類過繁的主要原因是部門“強調自我”,各職能管理部門都認為自己要求的內容是重要的,應該在班組臺帳管理的文件和記錄中有所體現,因此出現了主管部門到班組只須清楚自己的事情,而班組必須清楚所有主管部門的事情的現象。正像人們所形容的那樣:上面千條線,底下一根針;上面只需是“專家”,下面必須是 全能”。難怪班組如果沒有“小先生”,僅靠班組長來應對各種檢查實在是難以為濟。

  3.班組管理文件過多

  筆者曾在班組調研時,數過某個班組的文件,行政、政工、工會文件共計147份,班組幾乎是2.5天收到一份來自段里各職能部門的文件,一個企業最基層的Ib/],班組有必要發這么多文件嗎?難怪有班組長說,文件太多了,就是拿來當“畫書”也來不及看呀,就更不說去執行了。

  造成班組管理文件過多的主要原因是文件“層出不窮”,段管理職能部門在處理“歷史悠 ’的文件和“對前發文件”的補充、細化和說明文件時,由于普遍對文件缺乏有效期限和保存期限的概念,使得許多過期和失效文件不能得到及時的清理,新版文件和舊版文件、有效文件和無效文件混雜在一起,由于缺乏嚴格的編、審、批行文制度,主管人員可較隨意地以部門的名義下發文件;加上現代辦公設備的運用,文件傳輸得快,有些文件甚至沒有或者來不及轉化為本單位的執行意見和在職能管理部門之間溝通,幾經批轉就傳真到了班組,形成大量的文件管理。而這些文件在執行過程中需要有大量的記錄,無形中給班組臺帳管理增加負擔。

  4.班組管理關鍵人培訓過少

  所謂管理,首先是要懂管理,班組臺帳管理也一樣,管理者要了解段班組管理臺帳分哪幾大類,對主要鐵路各系統特定臺帳要了解,這樣管理者才能去有效地去指導管理,執行者才能去有效執行。筆者曾去一個班組指導班組臺帳管理臺帳工作,發現“班組安全質量分析會”記錄有四個月沒填寫,全是空白頁,班組長翻開記事本向我訴苦說,某月某日段領導要求如何如何填寫,某月某日段機關職能部門管理人員要求如何如何填寫,某月某日車間管理人員要求求如何如何填寫。同是一件事,有三個版本,我頭大了,暈了,不知道怎么填寫了,干脆不填寫了。筆者在現場還發現,有相當一部分人數班組長不完全會填寫記錄臺帳。

  造成上述現象兩個原因為,一是管理人員學習班組臺帳管理知識不夠。二是班組長接受段里培訓又是少得可憐,段里每次辦工長學習班,都是以安全、技術、生產為主要培訓內容,班組臺帳管理知識課時安排少之又少。

  三.改進班臺帳組管理的對鐿

  1.統一班組臺帳管理

  班組臺帳管理要指定一個主管部門負責協調持續改進工作,當某一職能管理部門提出申請改進意見后,主管部門負責審核職能部門提出需要改進或需要增加的班組臺帳,是否符合質量管理體系的要求,然后按照《文件管理控制程序》的要求,在體系的覆蓋范圍內進行修改 這有助于限制職能管理部門對于管理內容改動的隨意性,克服管理形式上的無序化。

  2.簡化班組臺帳管理

  嚴格按管理職能設置臺帳,不向班組下移過多管理職能,不強求班組臺帳管理多而全、細而繁,凡臺帳能設置在段的就不設到車間,屬于車間管理的工作,臺帳就不要設到班組。對班組臺帳管理臺帳和記錄進行實質性的簡化,在充分征求有關科室、車間和班組意見的基礎上,對班組臺帳管理臺帳進行實質性的簡化,有的管理臺帳可以上移至段、車間,如班組的“三源”(危險源、勞動傷害源、行車事故隱患源)臺帳可以上移到車間;對重復設置的管理臺帳要合并,如每次安全大檢查活動記錄臺帳,沒有必要搞一次活動增加一本臺帳,完成可以合并在“班組安全綜合臺帳”里進行記錄;無實用價值的管理臺帳予以取消,如在既有線填寫的“小型養路機具運轉臺帳”每臺機具建立一本,每使用一次要填寫一次記錄且填寫內容之多,毫無實用價值。班組臺帳重點是安全、生產和經營相關的基本臺帳和記錄,筆者認為鐵路線路班組臺帳重點只設置與安全、生產、設備質量、鐵路各系統特性等有關的記錄臺帳,原有的集體活動和專項活動記錄臺帳轉移至車間,另一部分記錄臺帳予以取消,如工務系統重點突出“安全”和“五個環節”臺帳,即:班組安全綜合臺帳,檢查、計劃、作業、驗收、考核臺帳,相應的輔助臺帳為,學習會議臺帳、工料具臺帳、教育臺帳即可。

  3.建立班組臺帳管理信息平臺

  積極開發班組臺帳實用管理軟件,如果鐵路機、車、工、電等各個段有一個“班組臺帳管理信息化平臺系統”,職能部門就能非常及時發現班組臺帳管理記錄存在的問題,班組也可以得到及時糾正,大大提高工作效率。試想我段現在有150個生產班組,任何一個職能部門也做不到每年對每個班組檢查指導一次,也很難滿足領導再三強調的職能部門要多下現場,多檢查,多指導的要求。

  逐步推行微機化、網絡化電子臺帳管理是科學發展的產物,不能因為有些班組長不會使用電腦或者停電打不開電腦資料,影響了上級檢查,擔心與上級的有關規定不扣符,在上級檢查中出現管理漏洞,就反對使用~,-T--臺帳,或是要求班組在建立電子臺帳同時還必須建立一本手寫臺帳作為備查資料。電子臺帳在其他領域早已廣泛使用,我認為鐵路絕大數的班組臺帳都可以使用電子臺帳管理,這就需要領導者要有大膽開拓創新意識,要有敢為人先行動。使用電子臺帳能明顯提高工作效中,規范班組管埋,減輕班組長負擔,更重要的是使班組長能夠把主要精力,集中在抓好班組生產質量和保證運輸安全。

  4.強化班組臺帳管理關鍵人培訓

  班組臺帳管理規范化需要對關鍵人培訓。所謂關鍵人培訓就是要從段領導,到段機關科室和車間負責人、再到主要管理職能部門的管理人員以及重點對班組長進行班組臺帳管理知識的培訓。每年專門舉2 3期班組管理培訓班,讓接受培訓人員明白班組臺帳管理主要的臺帳有哪些內容,每一項內容填寫有哪些要求,既可以克服管理人員下現場指導、檢查、考核班組時說法不一的現象,又可以提高班組長臺帳管理規范化水平。

  四 結束語

  鐵路班組臺帳管理是安全生產管理的根本和落腳點,是一個龐大而復雜的課題,需要廣大干部職工和各級領導的關心支持和重視,也需要基層班組長們立足實際,集思廣益,不斷探索總結出富有時代特色、成效明顯的管理經驗,并進行推廣'以進一步開創鐵路班組管理工作的新局面。


轉載請注明來自:http://www.qzhrjb.tw/caizhengshuishou/16464.html

上一篇:從上海證劵來看當下上市公司股權管理模式
下一篇:淺談地方說權管理的改革模式

黑龙江快乐十分走势