歡迎來到期刊VIP網
期刊VIP網10年服務積淀,累計發表20萬份稿件,想要發表論文就來期刊VIP網
快捷導航
城市管理
交通運輸
車輛管理
求職就業

石家莊電動車載人將被罰款新規定

發布時間:2015-11-17 11:11所屬分類:車輛管理瀏覽:1加入收藏

石家莊電動車載人將被罰款新規定 正確了解現在車輛管理的新條例,時刻關心交通新規定有利于大家出行更方便!本文就是一篇針對石家莊車輛管理規定的

  石家莊電動車載人將被罰款新規定

  正確了解現在車輛管理的新條例,時刻關心交通新規定有利于大家出行更方便!本文就是一篇針對石家莊車輛管理規定的新條例文章。

  摘要:目前有關電動車闖紅燈的事件愈發嚴重,對于交通管理規定做出了哪些新的條例呢?就在11月16日是石家莊市公安局交管局道路“四亂”綜合整治行動首日,省會交警在主要路口設置非機動車、行人嚴管處罰點,對非機動車、行人交通違法開展集中整治,超過100人次受到了罰款處罰。同時,對育才街、富強大街、槐北路等路段的違法停車進行整治,對嚴重影響交通秩序的車輛進行強制拖離。

  關鍵詞:電動車載人將被罰款,車輛管理論文,論文投稿

  論文網推薦:《移動電源與車輛》,《移動電源與車輛》本刊是內燃機電站和軍政車行業惟一具有行業特色,集管理、政策、學術于一體的實用性很強的綜合指導性國家級刊物。辦刊宗旨是著眼行業、推廣成果、傳遞信息、交流經驗,積極宣傳我國內燃機電站和軍政車行業質量方面的法律、法規,推動車行業標準的貫徹實施,及時報道車行業國內外最新研究成果、技術動態、發展趨勢及其它各種信息。

  現場一 電動車違法載人 罰款十元

  早晨7時30分,裕華路與建華大街兩條主干道交叉口。正值上班早高峰時段,車流量、非機動車通行量都非常大。裕華交警大隊在此安排了5名交警現場執法,并設置了非機動車、行人嚴管處罰點。

石家莊電動車載人將被罰款新規定

  記者在現場觀察了大約30分鐘,發現雖然有交警在執勤,但是仍有部分非機動車駕駛人不遵守交通法規,遇到紅燈越線停車,甚至還闖紅燈搶行,也有部分騎車人違法載成年人。

  一名身穿紅色防寒服的女士騎電動車載著一名成年人過路口,被正在執勤的裕華交警大隊副大隊長蘇珍升攔下,對她詳細解釋了在市區騎自行車、電動車的有關規定,并開具了處罰十元的票據。

  蘇珍升介紹,市交管局此前在這個路口設置了行人、非機動車抓拍系統,曾經產生了一定效果。當時注重的是曝光,本次嚴查,更加注重批評教育和處罰。“行人、非機動車交通違法,已成為影響交通暢通的重要因素,對路口通行秩序產生了較大影響。比如,有些市民到路口后先向左繞行到對面的車道,再橫穿馬路,而且在斑馬線上也不是推行,而是騎行,有的還帶人,存在極大安全隱患,對其他正常行駛的車輛也容易造成干擾。”

  記者了解到,昨天一天,裕華交警大隊共對80多名違法行人、非機動車騎乘人給予了罰款處罰。

  現場二 快車道違法停車 一律罰款

  上午9時許,記者來到中山路省中醫院門口。此時正是看病的高峰期,由于醫院內停車位有限,很多車輛堵在省中醫院門口,嚴重影響中山路的正常通行,一部分車輛甚至還停在了中山路快車道上。長安交警對擁堵在門口的車輛進行了規范,對停在中山路快車道的車輛粘貼了處罰通知書。記者在此看到,不一會兒就有十幾輛違法停車的車輛被罰。

  在體育大街和方北路交叉口,違法停車現象也很嚴重,一個重要原因就是去市三院的車輛無處停放,個別司機隨意停在快車道上,被交警逮個正著。長安交警大隊有關人員介紹,昨天一天,共查處違法停車500多起。

  在裕華路和友誼大街交叉口,早晨6時45分開始,橋西交警大隊在這里就安排好了執勤交警,設置了非機動車、行人嚴管處罰點。7時開始,裕華路上的交通流量開始增大。

  在裕華路和友誼大街交叉口東南角由南向北方向,自行車在非機動車道上有序通過。但由于非機動車道到路口處變窄只能容兩輛單車并排通過,等不及的幾輛自行車和電動車便跑到機動車道上騎行。騎行到路口時,騎車人被執勤交警攔下,示意騎車人來到路口便道上,對他們進行安全教育,并告知其此次專項整治的內容,登記了這些違法騎車人的身份證信息,并依照《道路交通安全法》對他們開具了處罰單,隨后對其放行。到上午9時早高峰過去,大約2個小時的時間里,因騎自行車、電動車行駛機動車道,橋西交警在這里罰款處罰了20多人次。

  橋西交警大隊六中隊中隊長沈思忠介紹,此次對非機動車和行人的處罰與以往有所不同。以往是現場處罰,由于市民可能沒有攜帶現金或者沒有零錢,不能當場接受處罰。而此次是通過登記身份證信息開具處罰單,被處罰人到銀行繳納罰款即可,現場處理快速,節省了市民的時間。而且此次處罰將與市民的信用記錄掛鉤,如果被處罰人不能按時到銀行繳納罰款,其個人信用將受到影響,以后到銀行辦理其他業務也將受到限制。

  常見交通違法行為有:

  行人

  過馬路不走過街天橋、地下通道、人行橫道,隨意翻越護欄、闖紅燈等行為非常突出。

  騎車帶成年人、占用快車道行駛、路口越線停車、闖紅燈等都非常突出。在和平路和體育大街交叉口,越線停車非常明顯,嚴重干擾機動車的正常右轉,如果是大型工程車輛,就很容易將越線停車的市民碾在車下。

  違法停車、隨意加塞、酒駕、闖紅燈等違法行為,已成為影響交通暢通的關鍵因素。比如育才街北頭,大約9米寬的路面,如果兩側都停滿機動車,中間路面機動車再雙向通行就非常困難。

  非機動車

  機動車

  行人、非機動車交通違法處罰規定

  裕華交警大隊副大隊長蘇珍升介紹,根據《中華人民共和國道路交通安全法》,行人未按交通信號通行、有人行道不在人行道內行走等行為,可以處警告或5元罰款。

  行人在車行道上坐臥、停留、嬉鬧或者出售、發送物品、廣告的,可以處警告或10元罰款。

  行人、乘車人穿越、跨越或者倚坐道路隔離設施、乘坐兩輪摩托車未在駕駛人的后座正向騎坐等行為,可以處以警告或者20元罰款。

  非機動車駕駛人未按交通信號通行的、違反規定在機動車道行駛的、違反規定載人或者載物的,可以處以警告或者10元罰款。

  非機動車駕駛人醉酒后駕駛可以處以警告或者20元罰款。


轉載請注明來自:http://www.qzhrjb.tw/cheliangguanli/34235.html

上一篇:道路橋梁交通管理中的條例與制度
下一篇:車輛技術管理新建設發展應用

黑龙江快乐十分走势