歡迎來到期刊VIP網
期刊VIP網10年服務積淀,累計發表20萬份稿件,想要發表論文就來期刊VIP網
您當前的位置:期刊VIP>>期刊目錄>>經濟期刊

經濟社會史評論經濟學論文投稿

發布時間:2019-05-15 09:20所屬分類:經濟期刊瀏覽:期刊信息糾錯

《經濟社會史評論》Economic and Social History Review(季刊)2005年創刊,于2014年10月獲批國家正式刊號,今后每年出版四期,每期10個印張,國際16開本,160個版面

經濟社會史評論 期刊名稱: 經濟社會史評論
期刊級別: 省級
國內統一刊號: 12-1443/K
國際標準刊號: 2095-9842
期刊周期: 季刊
主管單位: 天津師范大學
主辦單位: 天津師范大學
咨詢郵箱: [email protected]
我要投稿 咨詢雜志社編輯

  《經濟社會史評論》Economic and Social History Review(季刊)2005年創刊,于2014年10月獲批國家正式刊號,今后每年出版四期,每期10個印張,國際16開本,160個版面,每季度最后一個月15日出版。以書號形式連續出版了7輯,引起學界的廣泛關注。2015年3月15日,《經濟社會史評論》將出版發行第一期。第一期將組織“法治與歐洲現代化”的筆談;展示國家重大社科項目《歐洲文明進程研究》的階段性成果;開辟“學術概念梳理”欄,對錯譯、誤譯的學術概念進行系統辯證;刊登以經濟-社會史為視角的論文,關注大眾生活。

  《經濟社會史評論》成為正式期刊后,仍將以世界史學術研究為主,側重對歐洲的研究,反映我國學者對歐洲文明的認知,關注社會轉型時期的中國與世界,提倡經濟社會史的研究視角,堅持嚴謹的態度和相互尊重的學風,提攜新秀,評析新著。每期文字容量達20余萬字,在目前世界史學術期刊寥寥可數的情況下,《經濟社會史評論》的問世無疑為業內人士提供了一個新的平臺。《經濟社會史評論》將努力辦成在國內外有影響力的期刊。

  經濟社會史評論雜志欄目設置

  主題筆談、專題研究、書評、學術會議綜述等。本刊還將開辟《社會與人文》專欄,歡迎中外文學、哲學、社會學、人類學等專家學者撰文賜稿,參與探討與爭鳴。

  經濟社會史評論雜志榮譽

  萬方收錄(中)上海圖書館館藏國家圖書館館藏知網收錄(中)維普收錄(中)中國期刊全文數據庫(CJFD)中國核心期刊遴選數據庫

  期刊收錄論文目錄:

  德國的開明專制及其社會影響 劉新利 (5-14)

  論魏瑪德國大聯合政府(1928-1930)的終結 孟鐘捷 (15-31)

  納粹德國的農業政策和婦女政策 鄭寅達;陳晹;韓昕晹 (32-53)

  歐洲文明研究

  《市政官法》對君士坦丁堡的城市管理理念 徐家玲;毛欣欣 (54-67)

  中世紀晚期英格蘭鄉紳階層的形成 孟韻美 (68-79)

  中國史研究

  1875至1930年代天津楊柳青人在新疆經商述評 張利民 (80-91)

  上海與中華民國的建立 李學智 (92-103)

  西方學界對近40年(1978—2018)中國企業史的研究 卞歷南

  中國紡織業對出口貿易經濟的實證分析


該刊投稿常見問題


轉載請注明來自:http://www.qzhrjb.tw/jingjiqikan/47305.html

上一篇:金融客金融類期刊投稿
下一篇:新疆財經大學學報經濟類期刊投稿

黑龙江快乐十分走势