歡迎來到期刊VIP網
期刊VIP網10年服務積淀,累計發表20萬份稿件,想要發表論文就來期刊VIP網
快捷導航
應用電子技術
軟件開發
計算機網絡
計算機信息管理
計算機應用
通信
光電技術
微電子

履行社會責任促進電子信息產業可持續發展

發布時間:2019-11-22 09:25所屬分類:微電子瀏覽:1加入收藏

電子信息產業作為新一輪科技革命和產業變革的重要領域,作為推動信息化與工業化深度融合的重要動力,在國民經濟和社會發展中的戰略性、基礎性、先

  電子信息產業作為新一輪科技革命和產業變革的重要領域,作為推動信息化與工業化深度融合的重要動力,在國民經濟和社會發展中的戰略性、基礎性、先導性作用更加突出,已經成為國際競爭的制高點。新中國成立70年來,特別是改革開放40年來,我國電子信息產業持續快速發展,產業結構不斷優化,產業實力不斷增強,有力地推動了我國新型工業化、信息化、城鎮化、農業現代化進程,不斷引領社會創新和變革。作為產業建設的一員,我深刻感受到電子信息產業蓬勃的發展勢頭。

電子信息論文

  《微細加工技術》創刊于1983年,是國家科委和國家新聞出版署批準,國內外公開發行的中央級重要科技期刊。

  如今,電子信息技術產品和服務創新日新月異,人工智能、大數據、云計算、物聯網、5G等新技術深刻改變人們的生產和生活方式,同時節能環保、氣候變化、隱私保護、數據安全等新的問題日益引起人們的重視,電子信息企業在運營過程中面臨著不少社會責任風險。社會責任建設已經成為企業提升軟實力、走向國際化的內在需求,是促進電子信息產業轉型升級、高質量發展的重要工作,更是著眼于新時代制造強國和網絡強國建設的有力措施。

  長期以來,我們在工業和信息化部政策法規司的指導下,遵循“政府指導,行業引導,企業主導,社會參與”的工作方針,聯合行業力量積極推進電子信息行業社會責任建設。我們以標準化工作為主線,著力打造報告發布、交流推廣、自我聲明、行業智庫、國際合作與扶貧公益等服務。我們積極推動社會責任相關標準和工具的研制開發,圍繞社會責任“是什么”,“怎么做”“怎么說”“怎么評”,不斷完善行業社會責任標準體系,提升行業社會責任意識和能力,促進社會責任工作規范開展;積極深化國際合作,推進社會責任標準互融互信,促進國際間和行業間社會責任對話溝通與合作;積極加強行業研究,圍繞工信部工作重點,開展社會責任智庫和實踐基地建設,推動行業社會責任重點熱點議題研究與服務;積極探索示范推動,開展優秀社會責任實踐征集和責任價值創新企業創建,推動企業社會責任自我聲明和更加廣泛的社會責任實踐,從而帶動社會責任工作全面開展,做好社會責任的推動者、服務者和建設者,不斷促進企業社會責任管理水平提升。

  自2013年起,我們成功舉辦了七屆中國電子信息行業社會責任年會,為行業搭建社會責任報告集中發布和總結交流平臺;廣泛與品牌開展合作,推動產業鏈上下游企業共同開展企業社會責任建設,不斷推動電子信息行業社會責任治理水平的整體提升,帶來了廣泛影響,并獲得了好評。今年5月中國電子信息行業可持續發展與企業社會責任智庫納入了工信部智庫聯盟并積極發揮作用,為我們進一步做好社會責任工作提供了強有力的智力支持。

  電子信息產業發展迅猛,社會責任工作也需要與時俱進。我們將積極探討加強新時代社會責任建設的新途徑新方法,抓住電子信息行業社會責任的關鍵問題和重點議題,將社會責任工作做實、做深、做精,以高度的責任心和使命感,加快社會責任建設步伐,不斷把新時代電子信息行業社會責任治理水平推向新的高度。

  積極履行社會責任,使命光榮,責任重大。我們呼吁廣大電子信息企業,加快產業發展的同時,要更加注重履行技術創新、節能環保、質量品牌、安全生產、社區參與、供應鏈管理等方面的社會責任,適應和引領新常態,加快生產方式轉變,推動產業高質量可持續發展、推進“一帶一路”合作,持續為我國制造強國、網絡強國建設,為構建人類命運共同體不斷貢獻中國力量。

  新中國走過了70年的光輝歷程,未來的光輝畫卷,需要各行各業欣欣向榮、可持續發展,更需要責任力量一起推動。


轉載請注明來自:http://www.qzhrjb.tw/weidianzi/49470.html

上一篇:電子式電流互感器技術革新分析
下一篇:電子技術中單元電路的設計方法研究

黑龙江快乐十分走势